NEWS

FROM MEMU EARTH HOTEL

「メムアースホテル」の最新トピックス

春夏秋冬、十勝から国内外へ。
「メムアースホテル」のニュースをお届けします。

MEMU FOOD ADVENTURE
寒冷地での持続可能な
食の在り方を探る
冒険企画の第二弾!

いのちの食べ方。其のお皿を彩る食べモノのストーリーを巡る冒険

毎日、私達がたべているモノ。その野菜、そのお肉になる家畜は、どこで生まれ、どのように育てられ、処理され、お店に並んでいるのでしょう。『風土がFoodを造る』をモットーに、十勝の広大な大地でアニマルウェルフェアの理念の元、放牧で’豚’を育てる『エルパソ豚牧場』の平林英明氏とシャルキュティエ(命を余すことなく頂く手法を用いる・食肉加工職人)・楠田裕彦シェフを迎え、幸せに生きる豚たちのライフストーリーを聞き、 みんなで食卓を囲み、 その“いの”の料理を分かち合いながら、いのちの大切さ、いのちの食べ方について想いを巡らすフードトリップイベントを3月7日〜8日の2日間にわたり開催いたします。イベントへの参加方法とプログラムの詳細については、下記サイトをご覧ください。

 

https://memufoodadventure2.peatix.com/view

 

Previous
Next